Близкие Эмилиано Салы возобновили поиски футболиста

21:37 26/01/2019
СМИ: Cала мог подписать с «Кардифф Сити» недействительный контакт
ФОТО : ТАСС / Panoramic/Zuma

Родные и близкие пропавшего аргентинского футболиста Эмилиано Салы организовали частную операцию по поиску игрока, сообщает L'Equipe.

В операции, на которую было собрано уже 155,2 тысячи евро, участвуют два судна. Она началась в субботу утром. 

28-летний нападающий, который незадолго до исчезновения перешел из французского клуба «Нанта» в британский «Кардифф Сити». 22 января стало известно, что легкий самолет, на котором он вылетел из Франции в Уэльс, пропал с радаров в районе пролива Ла-Манш. 

Поисковая операция, организованная экстренными службами ряда государств, длилась несколько дней и завершилась 24 января. Как сообщили в правоохранительных органах британского острова Гернси, у пассажиров пропавшего самолета практически не осталось шансов выжить.

Известно, что находясь на борту воздушного судна, Сала успел написать своему отцу электронное сообщение, в котором рассказал, что его самолет ведет себя так, будто «вот-вот развалится». 

Кроме того, в ходе предыдущей поисковой операции в проливе Ла-Манш были найдены фрагменты, предположительно принадлежавшие самолету, на котором летел футболист. Среди них был кусок железа, вокруг которого плавало множество белых осколков.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments