Французская полиция вышла против «желтых жилетов» на броневиках

18:29 26/01/2019
Фото: "interieur.gouv.fr":http://www.interieur.gouv.fr/, полиция франция
ФОТО : interieur.gouv.fr

Члены движения «желтых жилетов» вышли на одиннадцатую массовую акцию протеста в Париже. Полицейские стянули силы к главным площадям и улицам города, передает ТАСС

Манифестаны начали собираться на Елисейских полях уже с утра. Вместе с ними на центральных улицах города собрались и туристы, которые фотографировали протестующих. 

Представители французской полиции не сообщили, какие силы планируется задействовать для обеспечения порядков во время акций, однако известно, что на площади Шарля де Голля появились полицейские бронеавтомобили. 

Сообщений о серьезных беспорядках в ходе демонстраций в Париже не поступало. В нормандском городе Эвре группа манифестантов ворвалась в одно из отделений полиции и пробыла там около часа, пока стражи порядка не оттеснили митингующих. Затем демонстранты подожгли четыре автомобиля, стоявших рядом со зданием мэрии. 

Протестные акции движения «желтые жилеты» начались во Франции в середине ноября. Участвующие в нем граждане недовольны неудачными экономическими реформами, в частности – неэффективной борьбой с бедностью и повышением цен на автомобильное топливо.

В акциях, традиционно проводимых по субботам, участвуют десятки тысяч французов по всей стране. В ходе манифестаций, прошедших 19 января, полиция задержала около 300 человек. 

comments powered by HyperComments