Лыжная акробатика: в Москве прошел этап Кубка Европы по фристайлу

17:29 26/01/2019

В Москве прошел этап Кубка Европы по фристайлу. В дисциплине лыжная акробатика соревновались молодые спортсмены из России, Беларуси и Казахстана, рассказывает «МИР 24».

Для того чтобы провести эти соревнования, на Воробьевых горах установили трамплин высотой около 30 метров. Среди российских участников молодежной сборной есть и те, кто представляет нашу страну на Универсиаде в Красноярске. Лыжная акробатика – одна из самых красочных и опасных дисциплин. Скорость разгона лыжника может достигать 70 километров в час. Сегодня сложности трассе добавила сильная метель и порывы ветра.

«Сами видите прекрасно, какой трамплин, насколько высоко взлетают спортсмены, какое приземление. При приземлении может произойти все что угодно, если спортсмен ошибся. Все спортсмены – профессионалы, их и падать учат. Они неоднократно отрабатывают на тренировках – и на трамплинах, и в воду – прыжки свои», – рассказал начальник спасательной службы Кубка Европы по фристайлу Алексей Лыткин.

Следующий этап кубка пройдет в Беларуси, финал – в Италии. Победителя определят по сумме набранных очков.

Ранее стало известно, что из-за соревнований на Воробьевых горах с 25 по 27 января поменяется график работы канатной дороги.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments