В Москве за выходные вырастут полуметровые сугробы

14:29 26/01/2019
ФОТО : МТРК «МИР» / Алан Кациев

Синоптики говорят, что этот снегопад будет самым продолжительным за зиму. В Москве вырастут полуметровые сугробы, рассказывает корреспондент «МИР 24» Максим Драгнев.

Метель в Москве идет на рекорд. Насколько сильный, что Кремль едва видно за стеной снега.

Пробки уже 7 баллов, но это только начало. Снег будет идти еще сутки. Водителям в связи с непогодой посоветовали снизить скорость и держать  дистанцию. И забыть про внезапные маневры. А МЧС предупредило пешеходов, что шаткие конструкции и рекламные щиты лучше обходить, а дерево – не лучшее укрытие.

В Москве будут работать 16 экипажей дорожного патруля, чтобы помочь водителям, если возникнут трудности на дороге.

«Снега выпадет примерно 14 – 16 миллиметров. Казалось бы, не очень много, но дело в том, что месячная норма снега – всего 42 миллиметра. Поэтому около трети нормы выпадет. В целом, зимой выпадает немного осадков. Это не июль, когда в три раза больше. Но эти два дня существенно добавят и высоты снега, и сугробы появятся», – рассказал научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

К вызову погоды готовы и коммунальщики. На улицы вышли 9 тысяч единиц техники.

Накануне из-за «неблагоприятных метеоусловий» авиакомпании отменил 131 рейс, и перенесли 171. Причем в некоторых случаях вылет был задержан на несколько часов.

Это будет самый мощный снегопад за текущую зиму. Тем не менее, исторических рекордов не ожидается. Это достижение принадлежит 1965 году, когда за сутки в январе выпало больше 2 сантиметров осадков.

Максим Драгнев
comments powered by HyperComments