Детективы, мистика, адаптации: самые ожидаемые российские сериалы года

09:43 27/01/2019
Телевизор
ФОТО : МТРК «МИР» / Николай Костюшин

Сериал «Игра престолов» готовится ворваться в каждый дом. Заключительный восьмой сезон культового сериала выйдет в апреле. Фэнтези-сага обещает продолжение интриг и наконец-то раскрыть замысел Джорджа Мартина, кто же займет «железный трон». А чего стоит финальная серия, где состоится долгожданное сражение живых с мертвыми. Битва обещает надолго остаться не только в памяти фанатов, но и в истории телепроизводства. Ее снимали 55 ночей в реальных условиях. Затем – еще несколько недель в студийных павильонах. Каждый эпизод, а их будет всего шесть, обошелся создателям в 15 миллионов долларов. 

Историей «Игры престолов» фанаты наслаждаются последние восемь лет. И за это продолжительное время сериал получил 38 премий «Эмми». Наградами вправе похвастать и российские производители сериалов. Например, «Гоголь» был удостоен премии голливудского фестиваля, победителем которого становился сам Ридли Скотт. Создателей мистического сериала отметили за выдающийся кинематографический уровень картины. 2019 год тоже обещает удивить зрителя,  не только кальками с западных лент. Чтобы вы не тратили время на поиск, мы составили топ-5 самых ожидаемых российских сериалов.

В 2019 году, переключая каналы, вы рискуете стать свидетелем детективного расследования на русском севере. Один из самых долгожданных сериалов года – «Мертвое озеро». Если мистическая атмосфера «Твин Пикса» и скандинавский детектив по душе, то пропускать российскую премьеру ни в коем случае нельзя. В роли следователя – Евгений Цыганов, он будет распутывать убийство девушки за полярным кругом. Там же и проходили съемки. Мрачный многосерийный триллер зрители увидят уже весной.

Еще одна многообещающая картина - тоже триллер, но уже эротический. Сериал «Содержанки» театрального режиссера Константина Богомолова покажут на онлайн-платформе. В центре сюжета – расследование убийства. В числе подозреваемых высокопоставленный коррупционер. Безжалостные нравы светской Москвы и звездный состав – Дарья Мороз, Сергей Бурунов – обещают не разочаровать поклонников.

Кадров следующего сериала «Триггер» нет еще даже в интернете. Зато на премьере пилотной серии в Каннах был аншлаг. Сериал еще не вышел на родине, а американские продюсеры тут же взялись за ремейк. Сюжет будет держать в тонусе. Привыкли к зоне комфорта? С этим разберется жесткий и остроумный психолог, которого играет Максим Матвеев. Он приверженец «шоковой терапии», но до чего она доведет одного из его клиентов?

Следующий в очереди на просмотр – сериал «Хорошая жена». Это калька американской многосерийной драмы. Место Джулианны Маргулис в российской адаптации заняла Александра Урсуляк. 20-серийный телефильм расскажет историю адвоката Алисы, муж которой оказывается в эпицентре ошеломляющих скандалов. Супруга сыграет Александр Домогаров. При просмотре сериала найдется ответ на вопрос, как начать жизнь с нуля.

Завершает рейтинг долгожданных сериальных премьер «Зулейха открывает глаза». В основе – бестселлер писательницы Гузель Яхиной. В главной роли – любимица публики Чулпан Хаматова. Действие разворачивается на протяжении нескольких десятилетий. Девушку из татарской деревни сослали в Сибирь. Для съемок специально построили город под Казанью, часть материала снимают в подмосковном Щелково. Премьера драмы уже в мае.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments