Львы пытались съесть жирафа на глазах у туристов

12:39 26/01/2019
Московский зоопарк
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

В природном резерваторе Klaserie Game (часть Национального парка Крюгера, ЮАР) прайд львов атаковал жирафа. Но добыча, кажущаяся на первый взгляд легкой, оказалась им не по зубам, сообщает журнал National Geographic.

Все произошло на глазах изумленных туристов: заметив хищников, жираф попытался вначале убежать, но львам все же удалось догнать и оседлать его. На видео, опубликованном в YouTube-аккаунте Kruger Sightings, запечатлено, как некоторые представители семейства кошачьих вцепляются своей жертве в ноги, а одна из львиц даже запрыгивает на спину жирафа и пытается укусить парнокопытное за шею.

Однако травоядное продолжает размеренно шагать вперед. Зоологи предположили, что просто оседлавшая его львица не смогла сделать достаточно болезненную хватку, и хищники снизу также не смогли нанести ему значительного вреда.

Охота закончилась неудачно: львам пришлось оставить жирафа, который после ухода хищников двинулся в другую сторону по своим делам.

Отметим, что жирафы обладают выдержкой и смелостью. Ранее сообщалось о самке жирафа, спасшей своего раненого детеныша от стаи гиен. Свидетелями этого также стали многочисленные туристы.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments