«Страсти по Чапаю»: любовные похождения легендарного Василия Чапаева

10:29 26/01/2019
ФОТО : Кадр из сериала

О военных подвигах легендарного комдива Красной армии Василия Ивановича Чапаева ходят легенды и анекдоты. Однако мало кто знает о любовных похождениях героя. А там, между прочим, кипели страсти похлеще, чем на поле боя, сообщает корреспондент «МИР 24» Елена Савельева.

Единственный, кто вызывается возвести крест на новый храм вместо запившего верхолаза, местный плотник – молодой Василий Чапаев.

1906 год. Будущий участник Первой мировой и Гражданской войн, легендарный комдив Красной армии Василий Иванович Чапаев ни о каких подвигах еще не помышляет. Живет на Волге, работает плотником и планирует жениться на молоденькой сироте Настеньке.

Начало ХХ века в «Страстях по Чапаю» не о балах и белых офицерах. Это о русской глубинке, красотах природы, о простых людях и любви главных героев. Василию приходится отбивать Настеньку у трактирщика, ведь у того свои виды на симпатичную сироту.

Спасаясь от преследования полиции, влюбленным приходится бежать. Настенька и Василий, бездомные, скитаются по России до тех пор, пока девушка не умирает от последствий простуды. Чапаеву приходится вернуться в отчий дом.

Однако жить спокойно Чапаеву непривычно. Он работает, но кровь молодая  влюбляется в дочь мельника, красавицу Пелагею. И хотя ее отец избранником дочери не очень-то восхищен, молодые играют свадьбу. Однако мирная жизнь заканчивается: боеспособное население деревни уходит воевать.

Война – это повод раскрываться характеру главного героя. Здесь настоящая дружба, верность Отечеству и честь солдата. Став трижды Георгиевским кавалером, Чапаев возвращается домой на побывку, но там героя ждет сюрприз – измена.

Неожиданно Чапаев жену прощает и возвращается на фронт. Однако это только начало его любовной и героической истории. Кто соблазнит комдива и какие еще сюрпризы преподнесет супруга? Действительно ли в каждой героической истории нужно искать женщину? Смотрите «Страсти по Чапаю» 26 января в 12:35 на телеканале «МИР».

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Елена Савельева
comments powered by HyperComments