WhatsApp, Facebook и Instagram могут объединиться

10:05 26/01/2019
Фото: Марина Дыкун (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, мобильник, телефоны, телефон, мобильный телефон, в телефоне, смартфон
ФОТО : «Мир 24» / Марина Дыкун

Мессенджер WhatsApp, соцсети Facebook и Instagram могут объединиться. Такие планы вынашивает их владелец, американский предприниматель, программист, миллиардер Марк Цукерберг, сообщает The New York Times.

Отмечается, что в планах компании Facebook, которая курирует все  эти сервисы, перестроить в корне и унифицировать работу систем. Для этого потребуется защитить все сообщения сквозным шифрованием, чтобы исключить любую возможность утечки данных к злоумышленникам.

По предварительной информации, проект объединения переписки будет реализован в конце этого или начале следующего года.

После завершения процесса унификации пользователи смогут писать другу из разных приложений. Например, владелец аккаунта в Instagram сможет переписываться с пользователем WhatsApp, даже если у последнего нет учетной записи в соцсети.

Ранее сообщалось, что мессенджер WhatsApp вводит ограничение на пересылку сообщений. Для борьбы с распространением спама и фейков приложение не даст отправителю выслать одно и то же сообщение более пяти раз. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments