Власти Бразилии считают шансы найти выживших при прорыве дамбы минимальными

06:51 26/01/2019

Шансы найти выживших на месте прорыва дамбы на юго-востоке Бразилии минимальны, заявили власти штата Минас-Жерайс, где сейчас идет спасательная операция, сообщает «МИР 24». Пропавшими без вести числятся около 150 человек.

Число погибших составляет как минимум 50 человек, сообщают местные СМИ. В то же время губернатор провинции подтвердил информацию лишь о семи жертвах. На месте работают около сотни спасателей. Пострадавших с многочисленными травмами доставляют в больницы ближайших городов. На место трагедии направляется президент страны Жаир Болсонару.

«Мы оценим ситуацию, чтобы определить масштабы ущерба, и примем все меры для помощи семьям жертв, а также изучим экологическую обстановку», – сказал Болсонару.

Дамба, которая сдерживала воду с отходами металлургической промышленности, прорвалась на юго-востоке Бразилии. Жители ближайших поселков были эвакуированы, несколько домов оказались разрушенными потоками грязи. В районе, который может быть затронут в результате инцидента, проживают около тысячи человек.

Похожий инцидент произошел в Бразилии в ноябре 2015 года. В этом же штате обрушились две дамбы, которые сдерживали воду с отходами металлургической промышленности. В результате происшествия погибли 19 человек.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments