«Яндексу» официально разрешили называться «поисковиком №1 в России»

23:33 25/01/2019
Фото: Елена Андреева, "«Мир 24»":http://mir24.tv/, логотипы, яндекс
ФОТО : «Мир 24» / Елена Андреева

Слоган «Поиск №1 в России» был признан законным, поскольку «Яндекс» смог реальными данными доказать ФАС свое превосходство в Рунете, передает агентство РИА «Новости».

Ранее в антимонопольном ведомстве придерживались мнения, что слова «первый», «лучший», «номер один», «единственный» и подобные нельзя использовать в слоганах и рекламе. Это может создать обманчивое впечатление о преимуществах товара или услуги над другими, аналогичными ему. В крайнем случае, реклама должна содержать пояснения.

«Если у них мелким шрифтом написано там где-нибудь, что они номер один по оценке кого-то на определенную дату, то это действительно имеет право на жизнь», – заявил заместитель главы ФАС Андрей Цыганов.

Чтобы снять претензии в свой адрес, «Яндекс» снабдил слоган звездочкой. При нажатии на символ выдается уточняющая информация, что громкое заявление основано на статистике LiveInternet по переходам из поисковых систем в июне 2017-го.

Этих данных оказалось достаточно, и ФАС прекратила проверку корпорации. В «Яндексе» заявляли, что слоган хоть и временный, но подтверждается всеми метриками по доле аудитории, в том числе и текущими.

Ранее стало известно, что «Яндекс» презентовал собственный бортовой компьютер с голосовым управлением и функцией поисковика.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments