Пользователи пиратского контента массово уходят из торрентов на онлайн-ресурсы

20:27 25/01/2019
Работа в офисе,офис, кабинет, работа, компьютер, труд, офисная работа, рабочее место, сотрудник, ноутбук, клавиатура, прорамист, хакер,  ,офис, кабинет, работа, компьютер, труд, офисная работа, рабочее место, сотрудник, ноутбук, клавиатура, прорамист, хакер,
ФОТО : МТРК «МИР» / Алан Кациев

По итогам 2018 года главным источником нелегального контента стали так называемые CDN-сети, сообщил «Интерфакс». Раньше лидером всегда были торрент-сайты.

CDN-сети предлагают просмотр файлов с фильмами и сериалами в онлайн-режиме с высокой скоростью загрузки контента. Отечественных пользователей такой вариант полностью устраивает, несмотря на потерю в качестве картинки. 80% фильмов и почти все сериалы - около 90% - россияне стали смотреть в онлайн-режиме, то есть без скачивания.

Количество запросов о бесплатном просмотре того или иного видео за год достигло десяти миллиардов. И даже блокировка страниц мало помогает в борьбе с этим явлением, поскольку плееры с различных зеркал сайтов качают контент из одной базы.

По данным Group-IB, на территории России действуют около 15 пиратских сайтов с видео-контентом. База некоторых из них превышает несколько сотен тысяч файлов видео-файлов. Между тем, торренты по-прежнему лидируют как источник программного обеспечения и компьютерных игр. 

Активной борьбой с онлайн-ресурсами занимается Роскомнадзор. Во время проката отечественного фильма «Гоголь. Страшная месть» 148 интернет-ресурсов обязали удалить пиратские копии ленты. Еще 14 сайтов, которые не успели вовремя отреагировать на предупреждение надзорного органа, были заблокированы.

comments powered by HyperComments