Автора блога «Типичный миллионер» обвинили в отмывании денег

16:12 25/01/2019
Фото: "пресс-служба СК России":http://www.sledcom.ru/ _(автор не указан)_, ск рф

Автора блога «Типичный миллионер» Дмитрия Ладесова в Башкирии обвинили в легализации незаконного дохода. В отношении него было возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба СУ СК России по Республике Башкортостан. 

Ладесова обвинили в преступлениях, попадающих под действие статьи 171 и 174 УК РФ «Незаконное предпринимательство» и «Легализация денежных средств, приобретенных в результате преступления». 

Следователи утверждают, что в 2015-2017 годах блогер оказывал гражданам платные образовательные услуги в социальных сетях, не зарегистрировав индивидуального предпринимателя или юридического лица. Кроме того, он создал в интернете закрытое сообщество Ladesov private club, доступ к которому обходился пользователям в восемь тысяч рублей.

По данным правоохранителей, на вырученные деньги Ладесов приобретал имущество, тем самым пытаясь легализовать доходы. СК оценивает «отмытые» таким образом средства в шесть миллионов рублей. 

В своих блогах Дмитрий называет себя миллионером, заработавшем на деятельности в сфере информационных технологий. Он нередко демонстрирует свою состоятельность фотографиями своего имущества и хрониками «роскошной» жизни, включающей автомобили премиум-класса и дорогие путешествия. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments