Итальянский бегун отморозил нос во время забега в Якутии

15:58 25/01/2019
© Фото: Татьяна Константинова, МТРК "Мир", зима, дорога
ФОТО : МТРК «МИР» / Татьяна Константинова

Итальянский бегун Паоло Вентурини отморозил нос во время забега в Якутии. Он хотел установить новый рекорд благодаря экстремальному марафону 20 января в самом холодном месте планеты. Его путь пролегал из села Томтор до Оймякона, сообщает ТАСС.

Экстремал, который по профессии является полицейским, рассказал, что после окончания забега он снял с себя маску, и кончик носа у него был белый.

«Своевременное вмешательство доктора Гасперетти помогло спасти мой нос. Он взвалил меня на себя и затащил в тепло. Еще немного, и ничего уже нельзя было бы сделать. Оставалось чуть-чуть до катастрофы: я мог потерять нос», – сказал он.

Вентурини отметил, что подготовка к забегу длилась 1,5 года. По его словам, это была попытка сделать то, что никто никогда не делал до этого.

«Я хотел пробежать в самом холодном месте планеты в самый холодный период года по самому холодному населенному пункту. Моя цель заключалась в том, чтобы исследовать границы человеческого организма», – сказал он.

Паоло Вентурини живет в итальянском городе Падуя. В Якутии он преодолел расстояние в 39 километров при температуре минус 52 градуса. Это был забег в рамках проекта Monster Frozen, который позволил ему проверить способности человеческого тела при экстремально низких температурах.

Ранее он уже бежал в экстремальных условиях – по одной из самых жарких пустынь в мире, находящейся в Иране при температуре плюс 52 градуса. 

comments powered by HyperComments