«Королева льда»: возьмет ли Алина Загитова золото Европы

14:41 25/01/2019
ФОТО : МТРК «МИР» / Куковский Артём

Сегодня станет известно имя чемпионки Европы по фигурному катанию. Имя главной фаворитки всех крупнейших турниров за последний год не изменилось – это, безусловно, россиянка Алина Загитова, сообщает спортивный обозреватель «МИР 24» Дмитрий Калугин.

Загитова близка к победе на втором подряд чемпионате Европы. А поддержать олимпийскую чемпионку Пхенчхана в Минск приехал целый фан-клуб.

Десятки человек со всей России: Вологда, Калининград, Санкт-Петербург, Москва. Некоторые 12 часов без остановок ехали в столицу Беларуси на машине, лишь бы не пропустить очередное триумфальное выступление Загитовой, которая уже выиграла короткую программу. Произвольная намечена на сегодня.

«Ожидаем яркого катания, море впечатлений. Надеемся, что у всех все получится и этот турнир надолго останется в памяти», – говорит болельщица Ксения Данилова.

Попытку взять очередное золото Алина предпримет сегодня под цыганские мотивы: она появится в образе Кармен. Впрочем, это та самая программа, которая не получилась у Загитовой на чемпионате России.

Алину Загитову называют еще и одной из самых привлекательных фигуристок современности. Правда, в плане красоты у нее конкуренток куда больше, чем на льду. Право определять, кому достанется почетный титул, доверим болельщикам.

«Алина Загитова, она у всех на слуху и на виду», «Я думаю, фигуристка из Финляндии, потому что она яркая, у нее запоминающаяся внешность», «Загитова – хорошая конкурента», – говорят болельщики.

Итак, первую тройку открывает финская одиночница Эмми Пелтонен. Серебро нашего рейтинга досталось представительнице Испании Оливии Смарт. Ну а безоговорочной королевой льда болельщики признали Алину Загитову.

К сожалению, в фигурном катании дополнительных баллов за красоту не дают. Впрочем, Загитова и без этого главная претендентка на золото чемпионата Европы.

Дмитрий Калугин
comments powered by HyperComments