Полицейские конфисковали более тонны насвая в Москве

14:36 25/01/2019
Полиция
ФОТО : Mir24.tv / Николай Костюшин

Полицейские конфисковали более тонны запрещенной к продаже в России некурительной табачной смеси насвай, передает ТАСС со ссылкой на официального представителя МВД России Ирину Волк. 

В ходе операции, проведенной около одного из железнодорожных вокзалов столицы, были задержаны семеро граждан России и соседних стран, подозреваемых в торговле табаком. 

При обыске в местах проживания и арендуемых ими складах правоохранители обнаружили около полутора тонны растительных веществ, в составе которых содержался насвай.  

По словам Волк, в отношении задержанных были составлены протоколы об административном правонарушении по статье «Оптовая или розничная продажа насвая». Трем людям, не являющимся гражданами России, также предъявили обвинение в нарушении правил въезда и режима пребывания в стране. Их могут выслать на родину. 

Согласно пункту 2 статьи 14.53 КоАП России, за оптовую или розничную торговлю насваем с физических лиц могут взыскать от двух до четырех, с должностных – от пяти до 10 тысяч, а с юридических – от 30 до 50 тысяч рублей в качестве штрафа.

comments powered by HyperComments