«Найти мой iPhone»: похищенную в США женщину спас мобильный телефон

11:55 25/01/2019
Фото: Марина Дыкун (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, мобильник, телефоны, телефон, мобильный телефон, в телефоне, смартфон
ФОТО : «Мир 24» / Марина Дыкун

Похищенную в США Оливию Амброуз спас мобильный телефон. 23-летняя американка пропала из бостонского бара (штат Массачусетс), но благодаря функции «Найти мой iPhone» девушку оперативно нашли, а предполагаемый похититель уже арестован, сообщает The Daily Mail.

О том, что Оливия пропала, заявила в полицию ее сестра Фрэнни. В тот вечер сестры вместе с друзьями отправились в бар возле Фэнейл-Холла, чтобы увидеть рок-группу. Родственница использовала функцию «Найти мой iPhone», чтобы понять, где мобильное устройство Оливии находилось в последний раз. Оказалось, что это был район пересечения Кори-роуд и Уолфорд-уэй. Оттуда сочетание видеозаписей с камер наблюдения и свидетельских показаний привело полицию к похитителю.

Им оказался 38-летний Виктор Пен, проживающий в Чарльзтауне (район Бостона).

Он немедленно был арестован, ему предъявлено обвинение в похищении в окружном суде по месту его жительства. В зал суда его привели в наручниках и белом комбинезоне. Местный психолог, который осматривал мужчину, сказал, что он вел себя «странно»: во время их разговора сосал большой палец и молился о прощении.

Власти говорят, что Пен может столкнуться с дополнительными обвинениями по ходу дела. В настоящее время он находится в государственной больнице для оценки вменяемости, а дом, в котором он прожил последние 10 лет, работает над его выселением.

Это не первый случай, когда мобильный телефон помогает спасти жизнь и здоровье людям. В прошлом году в Таиланде полиция оперативно нашла американских студентов, которые заблудились в джунглях во время турпохода. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments