В Москве ФСБ ликвидировала крупную нарколабораторию по производству «синтетики»

11:34 25/01/2019
ФОТО : «Мир 24» / Алан Кациев

В Москве сотрудники ФСБ ликвидировали лабораторию по производству особо крупных партий синтетических наркотических средств и изготовлению наркотиков растительного происхождения, сказано в сообщении Центра общественных связей ФСБ. 

Отмечается, что лабораторию организовали двое москвичей. Наркотики продавались через администрируемый ими нелегальный интернет-магазин.

«В ходе оперативно-разыскных мероприятий и обысков у организаторов наркобизнеса всего изъято из незаконного оборота свыше 21 кг синтетических наркотических средств и более 16,5 кг марихуаны», – рассказали в ведомстве.

Наркторговцев задержали с поличным. В частном домовладении на территории Московской области у них изъято примерно 9,4 кг синтетических наркотиков, 13,6 кг марихуаны, 65 литров наркосодержащей жидкости и химическое оборудование с реактивами.

В сообщении говорится, что злоумышленники разместили две гидропонические системы, позволяющие культивировать коноплю, в подвале дома. Помимо этого, они арендовали в столице квартиры, где силовики нашли и изъяли не менее 11,7 кг «синтетики», 3 кг марихуаны, а также российскую и иностранную валюту на сумму 11,3 млн рублей и €2,4 тыс. Эти деньги были получены от незаконного наркосбыта.

В отношении задержанных Следственное управление ФСБ возбудило уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 228.1, ч. 3 ст. 30 и ч. 5 ст. 228.1 УК РФ («Производство и покушение на сбыт наркотических средств в особо крупном размере»).

Напомним, накануне начальник ГУ МВД России по Москве генерал-лейтенант полиции Олег Баранов в ходе расширенного заседания коллегии столичного главка МВД рассказал, что московские полицейские изъяли из незаконного оборота в 2018 году более 1 тонны наркотиков.

  

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments