Москвичка, «заказавшая» своего парня, получила десять лет тюрьмы

10:59 25/01/2019
В тюрьме,тюрьма, арест, преступник, наручники, ,тюрьма, арест, преступник, наручники,
ФОТО : МТРК «МИР» / Грекова Марина

Суд приговорил 20-летнюю москвичку Марию Ребгун к 10,5 годам тюрьмы за организацию убийства своего парня. Она «заказала» своего молодого человека, чтобы похитить его телефон и получить доступ к его личной переписке, сообщается на сайте Следственного комитета по Москве.

Это случилось в августе 2017 года: девушка обратилась за помощью к своему знакомому 23-летнему Владиславу Горбаковскому. В октябре он зашел за потерпевшим в подъезд дома на Коптевской улице в столице и несколько раз ударил его топором, после чего забрал тот самый мобильный и скрылся с места происшествия. Потерпевшего госпитализировали, ему была оказана помощь.

Преступников задержали на следующий день. Во время предварительного следствия Ребгун своей вины не признала, но Горбаковский дал показания и изобличил соучастницу.

В исправительной колонии общего режима девушка пробудет до своего 30-летия, парень – девять лет. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных статьями «Покушение на убийство, совершенное по найму, сопряженное с разбоем» (ч. 3 ст. 30, п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ) и «Разбой, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего» (п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ).

Ранее сообщалось о том, как жительница Кубани «заказала» убийство мужа в рассрочку. Она аргументировала это тем, что устала от брака.

comments powered by HyperComments