В Москве объявят обладателей кинопремии «Золотой орел»

01:52 25/01/2019
Фото: Елена Андреева, "«Мир24»":http://mir24.tv/, фильм, хлопушка, съемки, кино
ФОТО : «Мир24» / Елена Андреева

В Москве назовут создателей лучших киноработ 2018 года. Церемония награждения лауреатов национальной премии «Золотой орел» состоится 25 января в самом большом павильоне киноконцерна «Мосфильм», сообщает ТАСС

По числу номинаций лидируют картины «Лед» Олега Трофима (10), «Движение вверх» Антона Мегердичева (9), «История одного назначения» Авдотьи Смирновой (7). Эти киноработы, а также «Война Анны» Алексея Федорченко и «Спитак» Александра Котта  представлены в главной категории «Лучший фильм». На звание лучшего режиссера претендуют Смирнова, Федорченко и Мегердичев.

Председатель экспертного совета «Золотого орла», глава Гильдии киноведов и кинокритиков Кирилл Разлогов рассказал, что с фаворитами премии в этом году все более-менее понятно. Один – «Движение вверх» – от массового кино, второй – от авторского, это «Война Анны». 

«Голосование еще идет, но я думаю, что «Движение вверх» возьмет премию за «Лучший фильм», «Война Анны» – за режиссуру. Увидим, что решат академики», – отметил Кирилл Разлогов.

Премию за лучшую женскую роль в кино могут получить Аглая Тарасова, Марта Козлова, Светлана Ходченкова или Ирина Горбачева, за лучшую мужскую – Александр Петров, его роли отмечены сразу в трех картинах, Олег Меньшиков, Владимир Машков и Андрей Смоляков.

На церемонии назовут также лучший телесериал и анимационную картину. Награды будут вручены лучшим сценаристам, операторам, композиторам и художникам. Здесь же объявят и обладателей почетных специальных призов.

Добавим, национальная премия «Золотой орел» присуждается за выдающиеся достижения в области кинематографии и за исключительный профессиональный вклад в развитие российского кино. Награды вручаются с 2002 года.

comments powered by HyperComments