Встретили, как героев: сборная Кыргызстана по футболу вернулась с Кубка Азии

20:55 24/01/2019

Встретили, как героев. Футболисты сборной Кыргызстана вернулась домой после выступления на Кубке Азии. Команда впервые участвовала в финальной стадии турнира. И дошла до 1/8 финала. Вместе с болельщиками в аэропорту был корреспондент «МИР 24» Егор Орлов.

У трапа – чиновники, военный оркестр. Футбольную команду встречают хлебом-солью, как настоящих героев. В зале прилета – сотни болельщиков. Многие встали затемно, чтобы успеть к прилету: поприветствовать команду и выразить свое уважение.

Для Кыргызстана выход из группы Кубка Азии – настоящее событие. Ведь впервые за всю футбольную историю страна участвует в турнире такого уровня. И сразу плей-офф. Даже обидное поражение с минимальным разрывом в счете от сборной Объединенных Арабских Эмиратов в 1/8 финала  не испортило впечатления.

«Судьи нас подвели. Но мы считаем, что мы не проиграли, а выиграли! Кыргызстан – молодцы. Вперед!», – говорит один из болельщиков.

«Желаю, чтобы они в дальнейшем также играли. Развивались. Для нас чтобы выигрывали большие кубки», – вторит ему другой поклонник футбола.

В честь сборной на центральной площади Бишкека устроили большой концерт. На праздник приехали тысячи болельщиков из всех регионов страны.

Люди собрались, чтобы еще раз сказать сборной «спасибо» за потрясающую игру. И поставить перед футболистами новую цель: 2022 год. Катар. Чемпионат мира.

Эта цель  вполне реальна. Эксперты уже назвали сборную Кыргызстана главным открытием Кубка Азии.

«Когда мы вместе, мы можем многое. Давайте почаще объединяться в одном порыве. И тогда у нас будет много хороших, трудных, тяжелых, но  – побед. Давайте будем вместе. Мы всегда рады вас видеть. Увидимся на футболе. Алга, Кыргызстан!» – главный тренер сборной Кыргызстана Александр Крестинин

Оценил заслуги национальной команды и президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков. Сегодня он встретился с футболистами.

 «Дорогие друзья, спорт укрепляет дружбу между народами. Наша многонациональная команда доказывает неоспоримость этого утверждения. Преимущества нашего общества. Единство народа, межнациональное согласие является нашей силой и залогом дальнейших успехов нашей страны», – обратился к футболистам Сооронбай Жээнбеков

Глава государства вручил тренеру команды одну из высших государственных наград -  орден «Данакер», в переводе «Миротворец».

Также на Кубке Азии выступали сборные Туркменистана и Узбекистана. Первая команда не вышла из группы, а вторая уступила соперникам в 1/8 финала.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Егор Орлов
comments powered by HyperComments