Жээнбеков вручил госнаграды игрокам сборной Кыргызстана по футболу

22:22 24/01/2019

Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков вручил в Бишкеке государственные награды игрокам национальной футбольной сборной, сообщили в пресс-службе главы государства.

Наград были удостоены 18 футболистов, а 25 спортсменам кыргызстанский лидер вручил именные часы. 

Главный тренер команды Александр Крестинин получил орден «Данакер», который вручается, в частности – за большой вклад в укрепление дружбы и сотрудничества между народами мира. 

Медалей «Данк», выдающихся за большие достижения в различных областях, были удостоены президент Федерации футбола Кыргызстана Семетей Султанов, а также защитники Азамат Байматов и Валерий Кичин, нападающие Виталий Люкс и Мирлан Мурзаев, а также вратарь Валерий Кашуба. 

Орден «Манас» третьей степени, вручаемый за вклад в защиту и укрепление государства, получил президент футбольного клуба «Дордой» Аскар Салымбеков.

Помощнику тренера Игорю Кудренко было присвоено почетное звание «Заслуженный работник физической культуры и спорта Кыргызстана», а врач сборной Нурбек Исмаилов получил звание «Заслуженный врач Кыргызстана».

Остальным игрокам Жээнбеков вручил почетные грамоты и именные часы.

Напомним, что сборная Кыргызстана по футболу впервые в истории приняла участие в Кубке Азии и смогла выйти в 1/8 финала турнира, где уступила команде Объединенных Арабских Эмиратов. 

Кубок Азии по футболу проводится с 5 января по 1 февраля 2019 года в городах ОАЭ.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments