Назначен новый генеральный директор Renault

21:18 24/01/2019
Гон has gone. Назначен новый генеральный директор Renault
ФОТО : imago/IP3press, TASS

Совет директоров французской компании-автопроизводителя Renault назначил нового генерального директора концерна после ареста занимавшего этот пост прежде Карлоса Гона. Им стал Тьерри Боллоре, ранее занимавший пост заместителя Гона, передает пресс-служба компании.

Наряду с этим сменился и председатель совета директоров концерна, должность которого ранее также занимал опальный менеджер. Его занял генеральный директор компании-производителя шин Michelin Жан-Доминик Сенар. 

Таким образом, в компании решили разделить функции председателя совета директоров и гендиректора, изменив всю структуру управления в концерне. 

Глава совета директоров будет управлять альянсом Renault-Nissan-Mitsubishi со стороны «Рено», а генеральный директор будет координировать операционную деятельность объединения. 

В четверг стало известно, что арестованный в Японии Карлос Гон подал в отставку с руководящих должностей компании. Помимо постов в Renault, Гон также являлся председателем совета директоров концерна Nissan, а с 2013 по 2016 год занимал аналогичную позицию в российском «АвтоВАЗе».

Гона взяли под стражу 19 ноября по подозрению в финансовых махинациях. Его обвиняют в сокрытии реального уровня доходов и покрытия личных расходов за счет подконтрольных ему компаний. 

comments powered by HyperComments