Посол Венесуэлы в России: Говорить о новых выборах неуместно

20:33 24/01/2019
ФОТО : МТРК «МИР»

В Венесуэле продолжаются масштабные манифестации: на акции протеста вышли сотни тысяч человек. Полиция даже применяла слезоточивый газ. Однако говорить о новых выборах неуместно. Так ситуацию прокомментировал телеканалу «МИР 24» посол Венесуэлы в России Карлос Рафаэль Фариа Тортоса.

«В СМИ говорят о тысячах людей, которые выступают с протестами. Но я могу сказать, что больше людей выступает с поддержкой нынешнего президента. На протяжении последнего времени мы выиграли на пяти выборах разного уровня. Это касается правительства, мэрий и так далее. Несмотря на все трудности, мы продолжаем постоянно находиться в большинстве», – заявил посол.

Напомним, 23 января спикер парламента Венесуэлы Хуан Гуайдо объявил себя временным главой государства на период действия временного правительства. Его признали США, Аргентина, Бразилия, Чили, Колумбия, Коста-Рика, Гватемала, Гондурас, Панама, Парагвай, Перу. Николас Мадуро объявил себя конституционным президентом, а главу оппозиции назвал «марионеткой Штатов».

comments powered by HyperComments