Таможенные доходы: Лукашенко обсудил ввозные пошлины в ЕАЭС

19:36 24/01/2019

Белорусская таможня в 2018 году заработала на треть больше, чем годом ранее. Об этом сегодня сообщил председатель таможенного комитета страны на встрече с президентом Беларуси Александром Лукашенко. Они также обсудили распределение ввозных таможенных пошлин между странами ЕАЭС, сообщает «МИР 24».

«Получили платежей в бюджет по контролируемым вами направлениям больше, чем в 2017 году. За один год такой прирост», – отметил глава государства.

«В бюджет нашей страны и, соответственно, в союзный бюджет было перечислено за прошедший период девять миллиардов 460 миллионов. Сюда входят платежи по НДС, акцизы, пошлины вывозные, в том числе и те ввозные пошлины, которые перечисляются в союзный бюджет и должны распределяться между странами», – доложил председатель таможенного комитета Беларуси Юрий Сенько.

Что касается распределения ввозных таможенных пошлин между странами ЕАЭС, то речь шла о следующем: после вступления в союз Армении и Кыргызстана нормативы были пересмотрены, для Беларуси они уменьшились, поэтому президент поручил посчитать, сколько средств страна потеряла в связи с этим и сколько может получить.

comments powered by HyperComments