Россиянин Коляда лучше всех откатал короткую программу на ЧЕ по фигурному катанию

18:14 24/01/2019
Россиянин Коляда лучше всех откатал короткую программу на ЧЕ по фигурному катанию
ФОТО : ТАСС / Федосенко Наталия

После короткой программы российский фигурист Михаил Коляда занял первую строчку в турнирной таблице чемпионата Европы, который проходит в Минске, сообщило агентство ТАСС. На втором месте еще один россиянин - Александр Самарин.

За исполнение короткой программы судьи дали Коляде 100,49 балла. Это стало для Михаила лучшим результатом за сезон. Чемпионат в Минске стал четвертым в карьере 23-летнего спортсмена из Петербурга. В копилке фигуриста уже есть две бронзовые медали европейских первенств.

20-летний Александр Самарин из Москвы, перенесший весной 2018 года операцию на ноге, заработал 91,97 балла и занимает вторую строчку. На третьем месте с минимальным отрывом – испанец Хавьер Фернандес. Его результат – 91,84 балла.

Еще один россиянин - трехкратный призер чемпионатов Европы Максим Ковтун - идет после короткой программы пятым, набрав 87,70 балла.

«Коляда потенциально абсолютно готов подняться на первую ступень европейского пьедестала. Если все звезды срастутся, я бы на Мишу поставил очень много, поскольку его исполнение прыжков, вращения – все на «плюсы», он получает хорошие оценки судей. Да, в плане опыта у Фернандеса шансов больше. Ковтун и Коляда пока славятся своей психологической неустойчивостью, но они могут все», – заявил накануне соревнований серебряный призер Олимпиады-2002 Илья Авербух.

Напомним, у женщин после короткой программы лидирует Алина Загитова. Произвольную программу фигуристки представят 25 января, а фигуристы - 26 января. Завершится чемпионат в Минске 27 января.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments