«Батальон Саакашвили»: в Тбилиси начался суд над гражданами Украины и Грузии

17:39 24/01/2019
ФОТО : Mir24.tv / Игорь Медведев

В Тбилиси начался суд над шестью гражданами Украины и одним гражданином Грузии. Это бывшие военнослужащие батальона «Донбасс», арестованные в Тбилиси в декабре, передает корреспондент «МИР 24» Михаил Робакидзе.

В здании Тбилисского городского суда начались слушания по делу членов батальона «Донбасс», который еще называют «батальоном Саакашвили». Это семь человек: шестеро из них граждане Украины и один гражданин Грузии Лука Чхетия.

Они были задержаны в Тбилиси в начале декабря в одном из отелей. В номере, где они проживали, было найдено большое количество огнестрельного оружия и боеприпасов.

Спустя месяц слушания возобновились. В зале суда присутствует депутат Верховной Рады Семен Семенченко. Он пользуется депутатской неприкосновенностью, и поэтому не был задержан силовиками во время проведения спецоперации в начале декабря.

По версии следствия, эта группа оказалась в Тбилиси по поручению Михаила Саакашвили. Они приехали сюда перед вторым туром президентских выборов. 1 декабря, когда на проспекте Руставелли оппозиция организовала митинг протеста, по версии следствия, они должны были устроить теракт. Именно для этого ими было приобретено и хранилось огнестрельное оружие.

Задержанные и подозреваемые своей вины не признают и отказываются сотрудничать со следствием. 

Михаил Робакидзе
comments powered by HyperComments