На расселение обрушившегося дома в Магнитогорске выделят 900 млн рублей

17:00 24/01/2019
Кирпич
ФОТО : МТРК «МИР» / Николай Костюшин

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на заседании правительства обсудил с кабинетом министров расселение дома в Магнитогорске, обрушившегося в результате взрыва бытового газа. Для этого из федерального и регионального бюджетов будет суммарно выделено 900 миллионов рублей, сообщает РИА «Новости».

По словам Медведева, до 500 миллионов выделят из резервного фонда, и остальные расходы возьмет на себя регион. Часть средств перечислит Магнитогорский металлургический комбинат, остальные пойдут из бюджета Челябинской области.
Решение о расселении было принято после многочисленных просьб жильцов уцелевших подъездов дома. Президент России Владимир Путин решил пойти навстречу, учитывая моральные потрясения жителей многострадального дома во время и после взрыва.

«Сейчас задача помочь людям снова наладить жизнь, мы уже выделили 147 миллионов рублей на расселение тех, кто жил в седьмом и восьмом подъездах. На совещании с членами правительства президентом дано поручение расселить весь многоквартирный дом. По оценкам Челябинской области, на расселение потребуется около 900 миллионов рублей, большую часть предлагается выделить из резервного фонда – это до 500 миллионов рублей. Остальные расходы по собственной инициативе возьмет на себя Магнитогорский металлургический комбинат и бюджет Челябинской области», – сказал Медведев на заседании правительства.

По оценкам областной администрации, на это потребуется около года. Демонтаж двух разрушенных подъездов завершится уже в первом квартале 2019 года.

Напомним, взрыв бытового газа в десятиэтажном жилом доме в Магнитогорске произошел 31 декабря 2018 года. При обрушении двух подъездов погибли 39 человек.

comments powered by HyperComments