Последний император против Дарта: Емельяненко готовится к финалу Гран-при

15:20 24/01/2019
ФОТО : ТАСС / Шарифулин Валерий

Федор Емельяненко завершает подготовку к своему очередному поединку. В ночь на воскресенье в Лос-Анджелесе россиянин встретится с американцем Райаном Бэйдером. Этот бой с большой долей вероятности станет последним в эпической карьере Емельяненко. Подробнее – в материале спортивного обозревателя «МИР 24» Дмитрия Калугина.

К финалу одного из крупнейших турниров в истории смешанных единоборств Федор подходит в отличной форме. Об этом говорят и тренеры, и сам Емельяненко. Четвертьфинал и полуфинал россиянин завершал уже в первом раунде и намерен повторить этот сценарий в финале Гран-при.

«Райан Бэйдер – один из лучших бойцов. Он отличается от тех бойцов, с которыми я встречался раньше. Он один из очень великих бойцов», указал российский боец Федор Емельяненко.

Бейдер – соперник суперопасный. Он идет на победной серии из шести поединков и на данный момент владеет поясом чемпиона Belator в полутяжелом весе. Хотя в данном случае есть нюанс – американец может испытать некий дискомфорт, ведь именно на Федора он равнялся многие годы. 

«Я дошел до финала и теперь сражусь с парнем, который был моим кумиром. Я наслаждался его боями. Но драться в финале с Федором – это вишенка на торте», – признался американский боец Райан Бейдер.

 У Емельяненко и Бейдера значительная разница в возрасте – семь лет. Соответственно, и боев россиянин провел больше. А вот поражений у обоих по пять.

Федор и Райан представители совершенно разных стилей. Емельяненко – признанный мастер боевого самбо, а вот Бейдер будет стремиться перевести поединок в партер, где чувствует себя максимально уверенно. 

Как и у большинства бойцов, у финалистов Гран-при тоже есть прозвища. Бейдера называют Дартом – что есть отсылка к персонажу звездных войн Дарту Вейдору. А вот у Емельяненко никнейм самый что ни на есть эпичный – Последний император.

Придумали это прозвище японцы. В середине нулевых в Стране восходящего солнца Федор был невероятно популярен и победил в Японии многих легенд этого вида спорта. Интересно, что самому Емельяненко это прозвище не нравится, о чем он не раз говорил.

На поединке Федора и Бейдера ожидается аншлаг. Притом, что билеты далеко не самые дешевые. За место в первых рядах придется выложить более 600 американских долларов.

Дмитрий Калугин
comments powered by HyperComments