РСТ: российские туроператоры уже давно не продают путевки в Венесуэлу

14:46 24/01/2019

Российские туроператоры уже несколько лет не отправляют в Венесуэлу туристов из-за ситуации в стране, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-секретаря Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирину Тюрину.

«Даже когда поступают запросы на тур в эту страну, они рекомендуют отказаться от такого путешествия, так как в Венесуэле небезопасно», – сказала она.

Однако в этой стране могут находиться россияне, которые поехали туда самостоятельно, не исключают в РСТ.

В Венесуэле находится самый высокий водопад в мире - Анхель, «и есть люди, которые обязательно хотят его увидеть», отметила Тюрина. «Нельзя исключать, что кто-то все-таки захотел увидеть водопад, несмотря на рекомендации туроператоров», – резюмировала представитель РСТ.

Накануне спикер парламента Венесуэлы Хуан Гуайдо объявил себя временным главой государства на период действия временного правительства. США и ряд других стран, которые считают избрание венесуэльского президента Николаса Мадуро незаконным, заявили о признании Гуайдо. Мадуро в свою очередь объявил себя конституционным президентом.

Как заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, попытка узурпации власти в Венесуэле нарушает международное право.

comments powered by HyperComments