Глава Рязанской области: Регион перейдет на цифровое ТВ без особых проблем

14:19 24/01/2019
Волонтеры в Липецкой области помогают настроить цифровые приемники
ФОТО : МТРК «МИР»

Губернатор Рязанской области Николай Любимов в интервью СМИ рассказал о том, как осуществляется переход на цифровое телевидение в регионе. В частности, он отметил работу волонтеров и необходимую для покупки оборудования финансовую помощь жителям, передает РИА «Новости».

Любимов напомнил, что переход на «цифру» в регионе состоится 11 февраля и выразил надежду, что процесс пройдет без серьезных проблем. Он также отметил, что работа продолжится и после указанной даты. В частности, в руководстве планируют продолжать информировать население и выявлять граждан, которым будет необходима помощь, в том числе – финансовая. 

Она может потребоваться людям, проживающим в зоне плохого приема: им понадобится приобрести спутниковые тарелки и специальные телеприставки для работы в дециметровом диапазоне. 

По словам чиновника, на эти цели в региональном бюджете было выделено более девяти миллионов рублей. Часть этих средств будет выделена для поддержки малоимущих граждан, чьи доходы ниже прожиточного минимума. Любимов подчеркнул, что властям поступило уже 131 обращение с просьбой социальной помощи, 130 из которых были удовлетворены. 

Выбрать и настроить аппаратуру жителям помогут около 500 волонтеров, которые прошли обучение в Рязанском областном радиотелевизионном передающем центре. Кроме того, они занимаются информированием населения о переходе на «цифру».

Напомним, что переход на цифровое телевещание будет проходить поэтапно и начнется в феврале 2019 года. В общей сложности, процесс планируется завершить за полгода. После перехода жителям страны будет доступен набор из 20 каналов в высоком качестве.

Цифровое вещание телеканала «МИР» телезрители смогут оценить, выбрав с помощью пульта 18-ый канал. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments