Власти Башкирии компенсируют жителям расходы на «цифру»

13:27 24/01/2019
ТВ,телевизор, телевидение, тв, ,телевизор, телевидение, тв,
ФОТО : МТРК «МИР» / Николай Костюшин

Врио главы Башкирии Радий Хабиров сообщил, что власти планируют компенсировать жителям расходы, связанные с переходом на цифровое телевещание, сообщается на сайте регионального правительства. Об этом он сказал на встрече с руководителем Роскомнадзора Александром Жаровым.

Республика полностью перейдет на цифровое телевидение с 3 июня этого года.

«Более тысячи небольших населенных пунктов у нас могут остаться без телевидения, если мы не предпримем дополнительных мер. Мы даже предусмотрели компенсации для жителей, чтобы на них не ложилось финансовое бремя», – сказал Хабиров.

При этом он отметил, что переход региона на цифровое вещание – нужный процесс. «Качественная, хорошая картинка, увеличение количества каналов, которые теперь можно смотреть в новом, цифровом режиме. Это для нас очень важно», – добавил врио главы Башкирии.

Ранее сообщалось, что власти Пензенской области выделят из бюджета более 4,7 миллиона рублей на приставки для малоимущих семей.

Россия в этом году поэтапно переходит от аналогового к цифровому телевещанию. Зрители получат 20 бесплатных телеканалов, в том числе «МИР». Региональные каналы, не входящие в состав мультиплексов, продолжат аналоговое вещание.

comments powered by HyperComments