Госпереворот в Венесуэле: власти Никарагуа поддержали Мудуро

11:59 24/01/2019
Госпереворот в Венесуэле: власти Никарагуа поддержали Мудуро
ФОТО : AP\TASS / Ariana Cubillos

Никарагуа выступила в поддержку президента Венесуэлы Николаса Мадуро после того, как спикер парламента Боливарианской республики Хуан Гуайдо провозгласил себя исполняющим обязанности главы государства. Об этом сказано в заявлении никарагуанского президента Даниэля Ортеги, передает агентство EFE.

«Братья по ALBA (Боливарианский альянс для народов Америки), все мы – за Венесуэлу. Латинская Америка, колыбель великих и ярких личностей, демонстрирует достоинство и величие перед лицом империи. Здесь никто не сдается», – отмечается в документе.

Кроме того, Ортега направил привет Венесуэле, экс-президенту этой страны Уго Чавеса, Мадуро и венесуэльской революции.

«Вперед, с верой и надеждой», – написал глава государства.

Напомним, накануне спикер оппозиционной Национальной ассамблеи (однопалатного парламента) Венесуэлы Хуан Гуайдо объявил себя исполняющим обязанности президента страны. В качестве главы Боливарианской республики его уже признали несколько государств, в числе которых США, Аргентина, Бразилия, Гватемала, Колумбия, Парагвай, Перу, Чили, Эквадор и другие, а также Организация американских государств (ОАГ). 

Тем временем Мадуро назвал действия спикера парламента госпереворотом, который организовал  Вашингтон. Позднее он объявил, что Каракас разрывает дипломатические отношения с США.

comments powered by HyperComments