Названы цены на телевизоры и приставки для приема цифрового сигнала

07:52 24/01/2019
Телевизор
ФОТО : МТРК «МИР» / Николай Костюшин

Российская телевизионная и радиовещательная сеть (РТРС) назвала минимальную стоимость телевизора с поддержкой цифрового сигнала в России. Она составляет 6,8 тысячи рублей, цены на приставки для аналоговых телевизионных приемников начинаются от тысячи рублей. Об этом сказано в сообщении пресс-службы ведомства.

Отмечается, что в стране продается более 1700 моделей телевизоров с поддержкой стандарта DVB-T2, это 93% от всех доступных на рынке моделей.

«Минимальная цена телевизора - 6 790 рублей. В розничной продаже также представлены более 200 моделей цифровых приставок к аналоговым телевизорам. Цена приставки начинается от 1 000 рублей», – указали в РТРС.

На интерактивную карту эфирного телевидения, которую можно увидеть на сайте смотрицифру.рф, нанесены адреса и контактные данные 3191 торговой точки во всех регионах России, в которых можно купить современные телевизоры с поддержкой цифрового стандарта, а также приставки и комнатные и наружные дециметровые антенны. При этом в день на карте появляется около 70 новых пунктов продаж.

«Точки продаж наносят на карту представители и владельцы магазинов с помощью функции «Предложить магазин». На карте представлены как крупные торговые сети, так и небольшие магазины. Сервис помогает тем, кто хочет заменить телевизор, купить антенну или цифровую приставку DVB-T2 в дополнение к телевизору старого образца», – указал первый заместитель гендиректора РТРС по управлению, эксплуатации и развитию сети Виктор Пинчук.

Напомним, Россия в этом году переходит от аналогового к цифровому телевещанию. При этом переход будет поэтапным, он начнется в феврале и займет полгода. Отключение аналогового сигнала в регионах будет происходить по мере их готовности. С запуском сети цифрового вещания россияне  бесплатно получат набор из 20 телеканалов высокого качества.

назвала цены на телевизоры и приставки для приема цифрового сигнала

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments