Росрыболовство составит рейтинг самых полезных видов рыб

06:55 24/01/2019
Чилучорчашма
ФОТО : Mir24.tv / Тахмина Хакимова

Недавно красноярские ученые провели исследовании и пришли к выводу, что назвали самой полезной в мире рыбой является боганидский голец. В Росрыболовстве с этим согласились, однако указали, что другие виды рыб отнюдь не уступают гольцу по наличию полезных микроэлементов и других веществ. Об этом в четверг пишет «Российская газета».

Руководитель ведомства Илья Шестаков отметил, что голец богат полезными микроэлементами, в том числе омега-3 и омега-6. Тем не менее данная рыба водится только в сибирских озерах, в связи с чем массовому потребителю недоступен.

По словам Шестакова, гольцу не уступают другие виды рыб. К примеру, сардина иваси. Она была известна еще в советские времена.

«Мы недавно возобновили ее промысел. Так вот, сардина иваси незначительно уступает гольцам по содержанию омега-3», – подчеркнул глава Росрыболовства.

Шестаков добавил, что собирается поручить отраслевым институтам проанализировать ситуацию в данной области, чтобы в дальнейшем составить рейтинг самых полезных видов рыб, который водятся в России.

comments powered by HyperComments