Перестрелка в Венесуэле унесла жизни 16 человек

06:17 24/01/2019
ФОТО : МТРК «МИР» / Андросова Мария

Жертвами перестрелки в штатах Португеса, Баринас, Тачира, Каракасе, Амасонас, Боливар в общей сложности стали 16 человек. В Венесуэле проходят антиправительственные марши, информирует La Prensa de Lara.

Столкновения в районе Пало Верде Каракаса длились около двух часов. Общее число задержанных составляет 152 человека. Выстрелы затихли. Информации о раненых нет. Ранее сообщалось, что в этом же районе в ходе столкновений был применен слезоточивый газ.

Напомним, в среду спикер парламента Венесуэлы Хуан Гуаидо объявил себя временным главой государства на период действия временного правительства в стране. США признали его и потребовали от Николаса Мадуро не допускать силовых действий против оппозиции. В ответ действующий глава страны объявил себя конституционным президентом, а главу парламента назвал «марионеткой США».

Помимо США, статус Гуаидо в качестве временного главы государства признали  Канада, Аргентина, Бразилия, Чили, Колумбия, Коста-Рика, Гватемала, Гондурас, Панама, Парагвай и Перу.

Ранее Мадуро заявил о разрыве дипломатических отношений с США и добавил, что у дипломатического персонала Америки есть 72 часа на то, чтобы покинуть страну.

 

comments powered by HyperComments