Мороженое нужно есть не чаще 2-3 раз в неделю

04:35 24/01/2019
Фабрика мороженого "Чистая линия"
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

Эксперты рассказали, сколько можно съесть мороженого без вреда для здоровья. Лучше всего выбирать молочное – наименее жирное и калорийное. Такое лакомство можно позволить себе 2-3 раза в неделю, сообщает РИА «Новости».

24 января во всем мире отмечается Международный день эскимо. Одна порция такого десерта должна составлять примерно 100 граммов. Диетологи советуют отказаться от сливочного мороженого и пломбира в пользу молочного. Лучше всего, чтобы мороженое было натуральным и содержало минимальное количество искусственных добавок, консервантов и ароматизаторов. Чем меньше список ингредиентов, тем лучше.

Вопреки расхожему мнению, мороженое может быть и полезным. В нем содержатся кальций и фосфор, которые участвуют в регуляции костного обмена и поддерживают здоровое состояние костей и зубов. А калий и магний благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему. В мороженом содержатся и витамины группы В, оказывающие положительное воздействие на работу центральной нервной системы.

Однако при всей полезности продукта переедание опасно и может вызвать определенные проблемы со здоровьем. Если съесть много этого холодного продукта, то, как утверждают врачи, может возникнуть раздражение желудка, похожее на гастрит.

Совсем отказаться от любимого лакомства медики рекомендуют людям, которые не переносят лактозу, пациентам, испытывающим проблемы с расщеплением жира и больным панкреатитом. А проверить качество продукта можно и в домашних условиях. Для этого необходимо вытащить его из холодильника и оставить на 10-15 минут. Если растает равномерно, без льда, значит, продукт качественный.

Ранее сообщалось, что в Нью-Йорке создали уникальное мороженое, стоимость которого составляет полторы тысячи долларов. Десерт украшают золотом и серебром и подают в эксклюзивной посуде.

comments powered by HyperComments