В Чехове уличили во взятке главного борца с организованной преступностью

00:35 24/01/2019
Деньги и наручники
ФОТО : Mir24.tv / Игорь Медведев

В Чехове Московской области Следственный комитет возбудил два уголовных дела о подкупе полицейских. По одному из них задержан главный борец с организованной преступностью в городе, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на помощника руководителя областного главка СК РФ.

В ходе следствия было установлено, что начальник отделения по борьбе с организованной преступностью уголовного розыска ОМВД по городу Чехов месяц назад получил от местного коммерсанта взятку в размере 90 тысяч рублей. В обмен на деньги он пообещал ему не привлекать его к уголовной ответственности за хулиганство.

По второму делу проходит старший инспектор этого же отдела. В конце ноября он получил 200 тысяч рублей от местного бизнесмена за «общее покровительство».

В домах и служебных кабинетах подозреваемых проводятся обыски. Вышестоящее руководство проверяют на причастность к совершению аналогичных преступлений.

Ранее сообщалось, что женщина-следователь из самарского ГСУ попалась на взятке. Летом 2018 года к потерпевшему по одному из уголовных дел обратился некий гражданин с предложением передать 20 миллионов рублей начальнику отдела ГСУ. Деньги предполагалось передать как вознаграждение за направление в суд уголовного дела с «правильным» обвинительным заключением.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments