В Италии заочно осудили ставшего боевиком рэпера

00:16 24/01/2019
Суд
ФОТО : Mir24.tv / Игорь Медведев

Суд итальянского города Брешия заочно приговорил к шести годам заключения бывшего рэпера марокканского происхождения Анаса Эль-Аббуби, который воюет в Сирии на стороне террористов, передает РИА «Новости» со ссылкой на местные СМИ.

Эль-Аббуби родился в Марокко. До 2012 года он был известен как исполнитель хип-хопа под псевдонимом Макхалиф. В 2013 году его заподозрили в планировании теракта в Италии и рекрутировании сторонников для участия в войне в Сирии и арестовали. Однако позже его освободили из-под стражи, поскольку не было собрано достаточного количества улик. Затем он бежал в Сирию, где его следы затерялись.

Родственники считают, что он погиб. Однако в прокуратуре уверены, что он жив, и потребовали в декабре приговорить его к семи годам тюрьмы. Известий о рэпере не поступало с 2014 года. Возможно, он был убит в Сирии несколько лет назад.

В настоящее время Эль-Аббуби может быть 26 лет. Он находится в международном розыске. В 2016 году США внесли его в санкционный список. Госдеп заявил тогда, что он воюет в Сирии с сентября 2013 года и является одним из примерно 50 иностранных боевиков итальянского происхождения в арабской стране.

Ранее сообщалось, что при поддержке России от боевиков освобождено 95% территории Сирии. Соответствующее заявление сделал российский министр обороны Сергей Шойгу на пятом совещании Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН) и партнеров по диалогу («СМОА плюс») в октябре минувшего года.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments