Неудачливый угонщик самолета заявил о своей причастности к терактам 11 сентября

20:52 23/01/2019
Неудачливый угонщик самолета заявил о своей причастности к терактам 11 сентября
ФОТО : ТАСС / Черенков Алексей

Ханты-Мансийский районный суд арестовал на два месяца 41-летнего Павла Шаповалова, пытавшегося угнать самолет «Аэрофлота», сообщило агентство РИА «Новости». Таким образом, судья удовлетворил просьба следствия взять дебошира под стражу, учитывая особую опасность его действий и большой резонанс вокруг инцидента.

На суде об избрании меры пресечения судья зачитал материалы дела, из которых следует, что Шаповалов пугал экипаж и пассажиров своей причастностью к терактам 11 сентября 2001 года в США, где тоже были задействованы угнанные самолеты. Об этом заявила одна из стюардесс. 

«Бортпроводница рейса «Сургут-Москва» заявила, что Шаповалов сообщил, будто причастен к терактам 11 сентября, попросив сменить курс на Афганистан», – озвучил судья Ринат Ахметов выдержку из материалов дела.

Напомним, инцидент в небе произошел 22 января во время рейса Сургут-Москва. Самолет был вынужден совершить внеплановую посадку в аэропорту Ханты-Мансийска после того, как один из пассажиров потребовал развернуть самолет и лететь в Афганистан. Борт провел в Ханты-Мансийске больше двух часов, после чего неудачливый угонщик был задержан, а самолет завершил рейс в Москву.

Проведенная экспертиза наличие в крови Шаповалова алкоголя или наркотиков не обнаружила. Оружия при нем тоже не было. Угонщику назначили психолого-психиатрическую экспертизу.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments