В Москве впервые в 2019 году собралась Комиссия по экономическим вопросам СНГ

19:19 23/01/2019

В Москве провели первое в 2019 году заседание Комиссии по экономическим вопросам СНГ, сообщил официальный сайт Исполнительного комитета СНГ.

Заседание провел Чрезвычайный и Полномочный Посол Туркменистана в России Батыр Ниязлиев – полномочный представитель Туркменистана в Комиссии по экономическим вопросам при Экономическом совете СНГ.

Туркменистан в 2019 году председательствует в Комиссии. Батыр Ниязлиев в первую очередь презентовал для собравшихся концепцию и планы страны на этот период. Помимо этого участники заседания рассмотрели обсудили следующие документы:

- «О проекте Соглашения о взаимодействии таможенных органов государств – участников СНГ в сфере защиты прав на объекты интеллектуальной собственности»;

- «О создании и развитии устойчивых городских транспортных систем (опыт Российской Федерации)»;

- «О роли национальных перестраховочных компаний в развитии рынков перестрахования в государствах – участниках СНГ (опыт Республики Беларусь и Российской Федерации)»;

- «О подготовке проекта Межгосударственной программы инновационного сотрудничества государств – участников СНГ на период до 2030 года».

Уделили внимание и другим вопросам. Например, собравшиеся обсудили повестку дня 81-го заседания Экономического совета СНГ. Оно также состоится в Москве 15 марта, но до этого, 13 февраля, пройдет еще одно заседание комиссии.

Напомним, ранее состоялась встреча глав Кыргызстана и России Сооронбая Жээнбекова и Владимира Путина. В ходе переговоров российского лидера пригласили посетить Бишкек с государственным визитом. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments