Алиев и Пашинян провели в Давосе неформальную встречу

19:20 23/01/2019
Алиев и Пашинян провели в Давосе неформальную встречу

Президент Азербайджана Ильхам Алиев и премьер-министр Армении Никол Пашинян провели неформальную встречу в Давосе на «полях» Всемирного экономического форума, сообщает ТАСС.

Она продлилась около 1,5 часа. Алиев и Пашинян обменялись мнениями о нынешней ситуации в переговорном процессе и дальнейших обсуждениях.

Отмечается, что после прихода к власти в Армении Никола Пашиняна (май 2018 года) это уже его третья неформальная встреча с Алиевым. На них армянский премьер и азербайджанский президент достигли ряда устных договоренностей. Например, о налаживании оперативной связи между лидерами двух стран.

Ранее сообщалось, что Ильхам Алиев встретился в Давосе с премьер-министром Грузии Мамукой Бахтадзе. Они обсудили совместные проекты: развитие транспортной инфраструктуры, экономику, науку и культуру.

Всемирный экономический форум в Давосе открылся 22 января. На нем, как правило, обсуждают важные мировые вопросы. Тема этого мероприятия - глобализации в эпоху четвертой промышленной революции. Российскую делегацию на ВЭФ возглавляет министр экономического развития Максим Орешкин.

comments powered by HyperComments