Криминальные авторитеты провели урок жизни «по понятиям» в школе Приморья

16:58 23/01/2019
Пистолет
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

В школе села Первомайское Михайловского района Приморского края провели проверку в связи с сообщениями о проведенном в учебном заведении уроке «жизни по понятиям» от местных бандитов. Об этом сообщает PrimaMedia со ссылкой на исполняющего обязанности главы района Петра Зубка. 

О странной «лекции» стало известно из публикации пользователя интернет-портала Pikabu под никнеймом skorpion7726. Вероятно, он является опекуном или родителем одного или нескольких из присутствовавших на уроке детей.

По словам автора, бывший директор учебного заведения Александр Ухаботин пригласил в школу четверых представителей местного преступного общества, собрав их с учениками вместе в актовом зале. Самому младшему из приглашенных было 38 лет.

Действующий директор представила школьникам гостей как «смотрящих за селом», на которых должны равняться дети. Помимо директора и ее предшественника в помещении также находился учитель физической культуры.  

Пользователь утверждает, что дети жаловались на выступавших, отмечая, что те грубо разговаривали, использовали мат, пропагандировали гомофобию и рассказывали, как правильно жить «по понятиям». В конце «занятия» бандиты строго запретили детям рассказывать о произошедшем родителям или учителям. skorpion7726 предположил, что учеников попросту запугали. 

Исполняющий обязанности главы Михайловского района Петр Зубок позже заявил, что по результатам организованной в школе проверки, информация об уроке «по понятиям» не подтвердилась. Зубок отметил, что в районе прошло собрание с участием директора школы, участкового и представителей районного отдела народного образования. 

«Вы про какие криминальные авторитеты говорите? Это жители села Первомайское. Кто их назвал авторитетами? Авторитет здесь один – это я, участковый, и смотрящий – это я, участковый», – процитировал чиновник слова участкового. 

По словам Зубка, началом истории о приглашении преступников послужил конфликт между родителями и администрацией учебного заведения, который произошел после ссоры двоих учеников. Один из детей нецензурно обозвал другого ребенка и пообещал его «изнасиловать».

«Пришли возмущенные родители, что дети оскорбляют друг друга. Один из родителей нецензурно выразился, директор ему сделала замечание. А в СМИ раздули неизвестно что», – рассказал исполняющий обязанности главы района.

Тем не менее, пользователь skorpion7726 в своей следующей публикации заявил, что на собрании представители школы признали свою вину и пообещали, что с учениками будут работать психологи.

comments powered by HyperComments