Реки из кипятка – дома без тепла: трубу в Самаре обещают залатать до конца дня

16:30 23/01/2019
ФОТО : МТРК «МИР» / Николай Костюшин

Без тепла и горячей воды в 30-градусный мороз остались почти 75 тысяч жителей Самары. В одном из районов прорвало трубу с кипятком. Пострадали 11 человек, в том числе ребенок. В настоящее время продолжаются ремонтные работы, сообщает корреспондент «МИР 24» Анна Бажайкина.

В клубах пара рабочие уже сутки пытаются залатать трубопровод. Прорвало накануне. За несколько минут улицы заполнил кипяток. Встал общественный транспорт. Сотрудникам МЧС пришлось эвакуировать пассажиров трамвая, который оказался в зоне подтопления.

Многие не успели отбежать на безопасное расстояние. 11 человек получили ожоги, семеро госпитализированы. Из-за прорыва жители 500 домов остались без тепла и горячей воды. Эту ночь они провел в холодных квартирах.

«Вода ледяная. У всех электрические плиты – много не нагреешь. Это стоит не копеечку, мы все пенсионеры», – говорит жительница Самары.

«Главное, чтобы никаких последствий, чтобы нигде ничего не разморозилось», – говорит местный житель.

Температура в квартирах едва достигает 12-15 градусов. Многие спасаются обогревателями. Представители администрации обещают, что в среду все починят. Есть и предварительная версия аварии.

«Труба, конечно, гнилая. Толщина – вместо 12 миллиметров около четырех осталось», – говорит первый заместитель администрации городского округа Самары Владимир Василенко.

Школьники остались без тепла и знаний. Закрыты 17 детсадов, в 15 школах отменили уроки.

Накануне в Твери была похожая ситуация. 55 жилых домов остались без тепла из-за прорыва теплотрассы. Тепло и горячую воду также отключили в роддоме, четырех детских садах и трех школах. Аварийные бригады уже отремонтировали теплосеть.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Анна Бажайкина
comments powered by HyperComments