Погибших при столкновении двух Су-34 пилотов похоронили в Барнауле

15:56 23/01/2019
Погибших при столкновении двух Су-34 пилотов похоронили в Барнауле
ФОТО : ТАСС / Лысцева Марина

В Барнауле похоронили двух летчиков, чьи истребители-бомбардировщики Су-34 столкнулись на прошлой неделе в небе над Японским морем. Прощальная церемония с Алексеем Овсянниковым и Алексеем Пайдыгановым прошла по адресу: улица Титова 9а, сообщает РИА «Новости».

Пилотов отпевал митрополит Барнаульский и Алтайский Сергий. С товарищами прибыли попрощаться сослуживцы, которых доставили военным бортом. На церемонии также присутствовали учителя и учащиеся Алтайской школы-интерната, где, в частности, проводят первоначальную летную подготовку. 

Обоих летчиков похоронили на Булыгинском кладбище Барнаула. Один из сослуживцев погибших Валерий Келенджеридзе рассказал, что они вместе служили в одной эксадрилье. 

По его словам, 33-летний майор Освянников был родом из Барнаула. У него остались жена и двое дочерей. 42-летний майор Пайдыганов родился в Йошкар-Оле, но недавно перевез семью в Барнаул: у него осталась жена и трое сыновей.

Напомним, что о трагедии в небе над Японским морем стало известно в пятницу. Предположительно, истребители коснулись друг друга в воздухе при выполнении сложного маневра, затем упали и разбились. 

Экипаж Су-34 состоит из двух человек. Одному из четырех участников инцидента удалось выжить благодаря катапультированию. Поиски четвертого пилота продолжаются.  

comments powered by HyperComments