Подсели на фастфуд: треть призывников не попали в армию из-за ожирения

15:48 23/01/2019
В первый день октября в России начинается осенняя призывная кампания,солдат, призыв, призывник, срочник, армия, военный, шапка, головной убор, ушанка, ,солдат, призыв, призывник, срочник, армия, военный, шапка, головной убор, ушанка,
ФОТО : МТРК «МИР» / Николай Костюшин

Порядка 135 тысяч призывников в России освобождаются от военной службы из-за заболеваний, связанных с нарушением питания. Об этом заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова на заседании внутрифракционной группы «Единой России» в Госдуме, сообщает агентство «Интерфакс».  

«По данным комиссии Минобороны, каждый год порядка 135 тысяч призывников не попадают в армию по медицинским отводам по заболеваниям, связанных с нарушением питания», – сказала она. 

Глава Роспотребнадзора уточнила, что из-за неправильного питания могут развиваться ожирение, сердечно-сосудистые заболевания и сахарный диабет. Она отметила, что власти занимаются проблемами нездорового питания. 

Напомним, в ноябре 2018 года вице-премьер по социальным вопросам Татьяна Голикова, говоря о проблеме избыточного веса у россиян, заявила, что этому заболеванию подвержены 26% женщин. У мужчин этот показатель составляет 14%.  

Она отметила, что наблюдается тенденция к ухудшению ситуации. По словам Голиковой, государство намерено провести комплекс мер, направленных на то, чтобы люди более осознанно подходили к своему здоровью. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments