Александр Великий: Овечкин оформил 23-й хет-трик в карьере

15:11 23/01/2019
Александр Овечкин забросил в НХЛ 650-ю шайбу
ФОТО : ТАСС / Dom Gagne/Zuma

Александр Овечкин оформил 23-й хет-трик в карьере. Россиянин уходит в отрыв в снайперской гонке регулярного чемпионата НХЛ. В ворота «Сан-Хосе» он забросил три шайбы, а всего в этом сезоне у россиянина уже 36. Подробнее – в материале спортивного обозревателя «МИР 24» Дмитрия Калугина.

От клюшки Овечкина в ворота «Шаркс» в этот вечер влетели три шайбы – 23-й хет-трик в карьере капитана «Вашингтона». За всю историю НХЛ это десятый результат. Впрочем, снайперский талант Александра в матче с «Сан-Хосе» «Кэпиталс» не помог – в овертайме они уступили со счетом 6:7.

А по системе «гол плюс пас» Александр набрал уже 56 очков. Но самое главное, что он вплотную приблизился к Сергею Федорову – рекордсмену среди россиян по общему количеству результативных баллов за всю карьеру. На счету Овечкина их теперь 1178 – на один меньше, чем у Федорова. 

А вот по заброшенным шайбам Овечкин уже давно лучший среди всех россиян, когда-либо игравших в НХЛ. Очередной хет-трик вывел россиянина на 14-е место среди снайперов за всю историю Лиги. На счету Ови 643 шайбы. 

Удивительно, но с возрастом Овечкин не становится хуже, хотя ему уже 33. Причем хорош Александр не только в атаке.

Силовые приемы россиянина столь же страшны, как и его броски. На себе это ощутил и главный великан НХЛ Здено Хара. Гигант ростом 206 сантиметров и весом в 116 килограммов после контакта с Ови не запланировано присел на скамейку. У болельщиков восторг.

«Это не назовешь сокрушительным силовым приемом, но все равно забавно. После инцидента на лице Хары читалось: «Ок, Ови, на этот раз ты меня подловил», – отметил пользователь Beelzebub.

«Не пропустите: Овечкин толкает престарелого гражданина», – указал ProfessorFuzzymuffins. 

«Хара оглянулся, чтобы понять, кого придется уничтожить после этого силового приема… но потом он видит белую джерси с номером 8… и решает удалиться», – иронизирует CrazySteve. 

Впрочем, Овечкиным довольны далеко не все. Его недавнее решение отказаться от участия в матче всех звезд НХЛ вызвало волну критику. Руководство лиги даже дисквалифицировало Александра на одну игру. Наказание Ови отбудет в феврале. 

Дмитрий Калугин
comments powered by HyperComments