Последнее письмо: летевший на пропавшем самолете футболист предчувствовал беду

14:49 23/01/2019
ФОТО : ТАСС / Panoramic/Zuma

Письмо с небес. Эмилиано Сала успел отправить сообщение с борта, прежде чем самолет пропал с радаров. Найти его не могут вторые сутки. Спасатели говорят, что шансов на то, что аргентинский футболист жив, – крайне мало. О поисковой операции и о том, что было, возможно, в последнем письме Эмилиано Салы, – в материале корреспондента «МИР 24» Дмитрий Барбаш.

Он подавал большие надежды в большом футболе. Во французском «Нанте» несколько лет был одним из лучших бомбардиров. Только в этом сезоне на счету Салы 13 забитых мячей. Чуть-чуть отстал от чемпиона мира Килиана Мбаппе. Поэтому «Кардифф» и подписал 28-летнего аргентинца за рекордные для клуба 17 миллионов евро и надеялся, что футболист поможет команде не вылететь из высшего дивизиона.

«Нам очень грустно, и мы хотели бы поблагодарить всех людей, которые нас поддерживают. Сегодня мы получили много сообщений и электронных писем. Нас поддерживает и руководство премьер-лиги. Но мы пока ждем информацию, что случилось с самолетом, где его местонахождение», – отметил исполнительный директор ФК «Кардифф Сити» Кен Чу.

Самолет с Эмилиано Салой на борту вылетел из Нанта в 19:15. Здесь Сала прощался со своей прежней командой и болельщиками. На высоте около полутора километров пилот сообщил диспетчеру о снижении. На высоте 700 метров воздушное судно исчезло с радаров.

«Сигнала бедствия не было, он просто пропал с радаров и перестал выходить на связь. Так что, возможно, самолет свернул куда-то еще, но мы продолжаем поиски на случай, если он все же упал в море», – сказал капитан порта Гернси Дэвид Баркер.

Не исключено, что Сала что-то предчувствовал. Известно, что самолет исчез недалеко от острова Олдерни. А он имеет дурную славу среди моряков: там разбилось много судов. Вот последние сообщение футболиста.

«Привет, как вы? Я мертвецки устал в Нанте, занимался вещами, вещами, вещами, вещами и вещами. Сейчас я в самолете, который, похоже, вот-вот развалится, и я лечу в Кардифф. Завтра уже буду тренироваться с новой командой».

«Итак, как вы, братья и сестры, хорошо? Если через полтора часа у вас не будет новостей от меня, то я не знаю, нужно ли будет посылать кого-то, чтобы найти меня... Папа, как я напуган!»

В поисковой операции участвуют самолеты и корабли Франции и Великобритании. На воде были обнаружены некие предметы. Но пока неясно, это ли обломки самолета, на котором летел футболист.

«Я говорил с ним в воскресенье, он был очень счастлив – он перешел в более серьезный клуб, который он любил, которому он подходил, он хорошо играл. И вот эта новость, что это произошло, я не знаю, у меня нет слов», – сказал убитый горем отец футболиста Орасио Сала.

Сегодня утром поиски продолжились. А пока фанаты Эмилиано Салы скандируют речевки в его поддержку, как на стадионе.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments