Музыкальный критик Сергей Соседов сравнил Примадонну с Клавдией Шульженко

14:20 23/01/2019
Музыкальный критик Сергей Соседов сравнил Примадонну с Клавдией Шульженко
ФОТО : ТАСС / Савостьянов Сергей

Известный музыкальный критик Сергей Соседов объяснил, почему он призвал людей не ходить на юбилейный концерт Аллы Пугачевой, посвященный 70-летию артистки. Свои аргументы критик привел в интервью «Вечерней Москве».

По мнению Соседова, Примадонну уже нельзя считать полноценной певицей, поскольку она давно не дает концерты и не чувствует публику. Алла Борисовна действительно еще в 2010 году заявила о завершении карьеры и уже 9 лет не появлялась на сцене, только если в качестве гостя.

По словам критика, еще на концерте, посвященном 60-летию певицы, все свои песни она пела под фонограмму. А последний живой концерт Пугачевой состоялся целых 20 лет назад, и уже тогда ее голос мало отличался от голоса обычного обывателя. Поэтому Соседов не видит смысла отдавать огромные деньги за билет, чтобы услышать хорошую, но запись. 

«Клавдия Ивановна Шульженко два месяца репетировала перед знаменитым концертом к ее 70-летнему юбилею в Колонном зале Дома союзов. Он состоялся 10 апреля 1976 года. Это эталонный концерт, и слава богу, запись его сохранилась и доступна в Сети. В первом отделении Клавдия Ивановна пела с оркестром, во втором - под аккомпанемент рояля. Посмотрите его! Ну а если концерт Примадонны состоится, то его наверняка запишут. Потом просто сравните эти два концерта», – сказал Соседов.

Уже несколько дней идет активное обсуждение предстоящего в апреле юбилейного концерта Аллы Пугачевой, который она анонсировала в своем Instagram. Билеты на шоу в интернете стоят около 270 тысяч рублей.

Источник: vm.ru.

comments powered by HyperComments