Швейцарец хочет в июле вплавь пересечь Байкал

11:50 23/01/2019
Фото: Петр Королев, "«МИР 24»":http://mir24.tv/, байкал
ФОТО : «Мир 24» / Петр Королев

Швейцарец Эрнст Бромайс намерен летом проплыть 800 км вдоль восточного берега Байкала. Тем самым пловец-экстремал хочет привлечь внимание людей к необходимости защиты водных ресурсов Земли, передает британское агентство Press Association.

Как отмечается, Бромайс хочет стать первым человеком, который вплавь пересечет самое глубокое озеро в мире не поперек, а вдоль.

Заплыв начнется 8 июля. Он продлится до двух месяцев. При этом Бромайс будет плыть в одиночку и полагаться только на силу своих мышц, время от времени делая регулярные привалы на берегу. Сопровождать спортсмена будет команда помощников, которые будут передвигаться по суше.

Сам Бромайс называет себя не иначе, как «посол воды». По его словам, свои заплывы он совершает для того, чтобы напомнить людям о том, насколько ценным ресурсом является вода. Швейцарец говорит о  проблеме загрязнения рек и морей мусором и обращает внимание общественности на то, что 800 млн жителей планеты не имеют доступа к питьевой воде.

В рамках своей акции в 2008 году Бройманс пересек вплавь 200 озер в своем родном кантоне Граубюнден. Спустя два года он переплыл крупнейшие озера во всех 26 швейцарских кантонах, преодолев 300 км вплавь и больше 1000 км на велосипеде, добираясь от одного озера до другого. В 2014-м он стал первый человеком, проплывшим больше 1200 км вдоль течения Рейна.

Ранее сообщалось, что 71-летний француз Жан-Жак Савен решил переплыть Атлантику в специальной бочке.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments