Во время «кровавого затмения» в Луну врезался метеорит

11:46 23/01/2019
Во время «кровавого затмения» в Луну врезался метеорит
ФОТО : DPA/TASS / Daniel Karmann

На «кровавую» Луну упал метеорит. Это произошло 21 января во время затмения. Падение заметили некоторые из тех людей, которые наблюдали за спутником Земли во время космического явления, однако не все поняли, что именно произошло. Многим показалось, что изменения в изображении Луны – это дефект при съемке, сообщается на портале Reddit.

Что что-то не так, первым увидел один из пользователей сайта. Он тут же обратился к специалистам, чтобы те подробнее изучили это событие. Ответ пришел довольно-таки быстро.

Астрономы сказали, что все в порядке - для Луны падение метеоритов не является из ряда вон выходящим событием: в год на ней появляется около 140 новых метеоритных кратеров диаметром более 10 метров. Однако это первый раз, когда падение небесного камня удалось зарегистрировать во время затмения.

В ближайшее время астрономы более подробно изучат это событие и получат снимки нового образовавшегося кратера.

Исследователи также напомнили, что на Луне нет атмосферы, в которой сгорали бы мелкие метеоры. Также условия спутника позволяют кратерам сохраняться в течение миллионов лет, потому что здесь нет ни дождей, ни движения тектонических плит.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments